Kakaomuffins
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 180 | g | Feinkristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | g | Mehl |
| 50 | g | Kakaopulver |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinformen auslegen.
- In einer Schüssel Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker gut miteinander vermischen. Danach Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz unterrühren.
- Den Teig auf die Muffinformen aufteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Nährwert pro Portion
330
20,23 g
5,36 g
30,65 g
User Kommentare