Kalbszunge

Die köstliche Kalbszunge kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Das tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Kalbszunge Foto druii/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (286 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Zunge (Kalb)
2 Stk Zwiebel
3 Stk Lorbeerblätter
4 Stk Nelken
1 Stg Lauch
250 g Rüebli
100 g Butter
130 ml Weisswein
400 ml Kalbsboullion
1 Bch Schlagrahm

Zeit

160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälte Zwiebel in grössere Würfel schneiden. Danach mit der Zunge, Nelken und den Lorbeerblättern in einem Topf mit Wasser geben und zwei Stunden kochen lassen.
  2. Geschälte Rüebli und Lauch in 4 cm lange Streifen schneiden und in einem Topf mit erhitzter Butter andünsten. Mit Wein ablöschen, Fond aufgiessen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit Senf abschmecken.
  3. Zunge unter kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen, in kleine Stücke schneiden und zum Gemüse geben. Schlagrahm einrühren und einkochen lassen. Das Gericht auf einem Teller anrichten. Darüber passen Pinienkerne und frische Kräuter.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
31,78 g
Eiweiß
48,00 g
Kohlenhydrate
12,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL