Kalbszunge

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Zunge (Kalb) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
4 | Stk | Nelken |
1 | Stg | Lauch |
250 | g | Rüebli |
100 | g | Butter |
130 | ml | Weisswein |
400 | ml | Kalbsboullion |
1 | Bch | Schlagrahm |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Zwiebel in grössere Würfel schneiden. Danach mit der Zunge, Nelken und den Lorbeerblättern in einem Topf mit Wasser geben und zwei Stunden kochen lassen.
- Geschälte Rüebli und Lauch in 4 cm lange Streifen schneiden und in einem Topf mit erhitzter Butter andünsten. Mit Wein ablöschen, Fond aufgiessen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit Senf abschmecken.
- Zunge unter kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen, in kleine Stücke schneiden und zum Gemüse geben. Schlagrahm einrühren und einkochen lassen. Das Gericht auf einem Teller anrichten. Darüber passen Pinienkerne und frische Kräuter.
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