Kalte Fenchelsuppe
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Zutaten für 4 Portionen
550 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | Stk | Fenchelknolle |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
2 | zw | Thymian |
150 | ml | Weisswein |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe genauso schälen und halbieren. Dann die festen Kartoffeln schälen und in klein würfeln. Den Fenchel waschen, rüsten und grob hacken.
- Währenddessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehe und Thymianzweig in einem weiteren Topf mit ein wenig Olivenöl für ca. 3 Minuten andünsten. Den Fenchel einrühren und für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Das Ganze kann dann mit der Bouillon abgelöscht und die Kartoffeln dazugegeben werden. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Anschliessend die Knoblauchzehe und Thymianzweige aus der Suppe fischen. Den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Kräftig mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und für die nächsten ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Die kalte Fenchelsuppe kann zum Abschluss in Suppenschälchen angerichtet und serviert werden.
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