Kalte Peperonisuppe
Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Bouillon, Gemüse |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
950 | g | Paprikaschote, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für die kalte Paprikasuppe zuerst die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebel und Knoblauchwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, anschliessend die Paprikawürfel dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Anschliessend das Ganze mit der Bouillon ablöschen und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit, den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Suppe nun für mindestens 3 Stunden, oder am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Anschliessend gekühlt servieren und geniessen.
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