Kapern-Oliven-Fischmarinade

Ein köstliches, mediterranes Marinadenrezept mit Kapern und Oliven, dass besonders gut als Fischmarinade verwendet werden kann.

Kapern-Oliven-Fischmarinade Foto wellmind@yandex.ru/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zitronen
40 g Oliven, schwarz (entsteint)
1 TL Kapern
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
7 EL Olivenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine frische Zitrone heiss abspülen, abtrocknen und die Schale von der einen Hälfte fein abreiben. Dann beide Zitronen halbieren, 200 ml gründlich auspressen und in eine grosse Schüssel giessen.
  2. Nun die Oliven klein würfeln und die abgetropften Kapern sehr fein hacken. Die frische Frühlingszwiebel waschen, rüsten und in sehr feine Ringe schneiden.
  3. Danach die vorbereiteten Zutaten mit in die Schüssel geben, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann zuletzt das Olivenöl langsam einrühren und das Ganze für mindestens 20 Minuten gut ziehen lassen, bis die Mischung als Fischmarinade verwendet werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
21,41 g
Eiweiß
0,29 g
Kohlenhydrate
3,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marinade für knusprige Pouletschenkel

MARINADE FÜR KNUSPRIGE POULETSCHENKEL

Dieses Rezept für eine Marinade mit Honig und Senf macht Pouletschenkel schön knusprig und lässt sich ganz einfach zubereiten.

Marinade für Poulet

MARINADE FÜR POULET

Das feine Rezept für eine leichte Marinade die ausgezeichnet zu Pouletfleisch passt und jedes Pouletgericht erst recht knusprig macht.

Schweizer Salatdressing

SCHWEIZER SALATDRESSING

Das Dressing verfeinert jeden Salat und verleiht ihm das gewisse Etwas. Dieses Rezept liefert ein typisches schweizer Salatdressing, das jeden Salat aufpeppt.

Einfache Grillmarinade

EINFACHE GRILLMARINADE

Eine selbstgemachte Grillmarinade für Fleisch kann nichts übertreffen. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und einfach köstlich.

Marinierte Koteletts

MARINIERTE KOTELETTS

Marinierte Koteletts schmecken besonders gut vom Grill. Ein Rezept für einen sonnigen Tag für ein Essen im Freien.

Honigmarinade

HONIGMARINADE

Diese leckere Honigmarinade verleiht Ihrem Fleisch ein tolle Note. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL