Kapern-Oliven-Fischmarinade
Ein köstliches, mediterranes Marinadenrezept mit Kapern und Oliven, dass besonders gut als Fischmarinade verwendet werden kann.
Foto wellmind@yandex.ru/ Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
Frühlingszwiebel
|
1 |
TL |
Kapern
|
40 |
g |
Oliven, schwarz (entsteint)
|
7 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
Stk |
Zitronen
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Eine frische Zitrone heiss abspülen, abtrocknen und die Schale von der einen Hälfte fein abreiben. Dann beide Zitronen halbieren, 200 ml gründlich auspressen und in eine grosse Schüssel giessen.
- Nun die Oliven klein würfeln und die abgetropften Kapern sehr fein hacken. Die frische Frühlingszwiebel waschen, rüsten und in sehr feine Ringe schneiden.
- Danach die vorbereiteten Zutaten mit in die Schüssel geben, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann zuletzt das Olivenöl langsam einrühren und das Ganze für mindestens 20 Minuten gut ziehen lassen, bis die Mischung als Fischmarinade verwendet werden kann.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine selbstgemachte Grillmarinade schmeckt in jedem Fall besser als die gekaufte Variante. Dieses einfache Rezept kommt bei Ihren Gästen gut an.
Eine Soja-Grillmarinade wird mit Knoblauch, Senf, Sherry, Soja und Gewürzen zubereitet. Dieses Rezept ist köstlich im Geschmack.
Ein aromatisches Rezept für die nächste Grillparty, denn mit der würzigen Biermarinade wird ihr Fleisch ganz bestimmt der Hit!
Das einfache Marinadenrezept für Rinderfilets wird im handumdrehen zubereitet und verfeinert jedes saftige Rindersteak.
Mango-Chutney passt hervorragend in Cocktailsaucen oder zu Fleisch. Mit diesem tollen Rezept verfeinern Sie Ihre Speisen.
Eine einfache Grillmarinade wird mit Olivenöl und frischen Gewürzen zubereitet. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.
User Kommentare