Kapern-Oliven-Fischmarinade

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zitronen |
---|---|---|
40 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
1 | TL | Kapern |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
7 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine frische Zitrone heiss abspülen, abtrocknen und die Schale von der einen Hälfte fein abreiben. Dann beide Zitronen halbieren, 200 ml gründlich auspressen und in eine grosse Schüssel giessen.
- Nun die Oliven klein würfeln und die abgetropften Kapern sehr fein hacken. Die frische Frühlingszwiebel waschen, rüsten und in sehr feine Ringe schneiden.
- Danach die vorbereiteten Zutaten mit in die Schüssel geben, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann zuletzt das Olivenöl langsam einrühren und das Ganze für mindestens 20 Minuten gut ziehen lassen, bis die Mischung als Fischmarinade verwendet werden kann.
User Kommentare