Karamell-Kürbis-Dessertcreme
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Kürbispüree |
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150 | ml | Kürbiswasser |
3 | Stk | Orangen |
220 | ml | Rahm |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Zucker in einem Topf langsam karamellisieren lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und das Kürbiswasser gründlich mit dem Karamell verrühren und so ablöschen.
- Die Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach eine der Orangen halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Den Orangensaft mit der Orangenschale und Kürbispüree unter die Mischung rühren. Die Mischung zurück auf die Herdplatte stellen und das Ganze bei niedriger Hitze unter Rühren einkochen lassen, bis die Mischung eine cremige Konsistenz erreicht. Danach vom Herd ziehen und gut abkühlen lassen. Ab und an umrühren.
- Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Karamellcreme heben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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