Rüebli-Salat
Bewertung: Ø 4,4 (68 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Essig |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
50 | g | Haselnüsse |
4 | EL | Öl |
2 | Stk | rote Peperoni |
500 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Sesam |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Zucker |
Zubereitung
- Rüebli fein raspeln, Peperoni fein würfeln (Innenleben entfernen). Sesam in 2 EL Öl anrösten, Peperoni dazu und ebenfalls rösten.
- Jetzt Rüebli zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig ablöschen und abkühlen lassen.
- Frühlingszwiebeln fein ringeln, Nüsse hacken (Pinienkerne anrösten). Beides mit Zitrone und restlichem Öl unter die Rüebli mischen und etwas durchziehen lassen.
- Abschliessend, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und mit Essig ablöschen.
User Kommentare