Rüebli-Salat

Dieses Rüebli-Salat-Rezept ist als Beilage jeder Mahlzeit bestens geeignet.

Rüebli-Salat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rüebli
2 Stk rote Peperoni
3 TL Sesam
4 EL Öl
1 Msp Zucker
3 EL Essig
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Haselnüsse
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rüebli fein raspeln, Peperoni fein würfeln (Innenleben entfernen). Sesam in 2 EL Öl anrösten, Peperoni dazu und ebenfalls rösten.
  2. Jetzt Rüebli zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig ablöschen und abkühlen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln fein ringeln, Nüsse hacken (Pinienkerne anrösten). Beides mit Zitrone und restlichem Öl unter die Rüebli mischen und etwas durchziehen lassen.
  4. Abschliessend, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und mit Essig ablöschen.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
18,71 g
Eiweiß
4,27 g
Kohlenhydrate
10,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE