Rüebli-Salat

Dieses Rüebli-Salat-Rezept ist als Beilage jeder Mahlzeit bestens geeignet.

Rüebli-Salat

Bewertung: Ø 4,4 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Essig
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Haselnüsse
4 EL Öl
2 Stk rote Peperoni
500 g Rüebli
1 Prise Salz
3 TL Sesam
1 EL Zitronensaft
1 Msp Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rüebli fein raspeln, Peperoni fein würfeln (Innenleben entfernen). Sesam in 2 EL Öl anrösten, Peperoni dazu und ebenfalls rösten.
  2. Jetzt Rüebli zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig ablöschen und abkühlen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln fein ringeln, Nüsse hacken (Pinienkerne anrösten). Beides mit Zitrone und restlichem Öl unter die Rüebli mischen und etwas durchziehen lassen.
  4. Abschliessend, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und mit Essig ablöschen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE