Kartoffel-Apfelpüree
Bewertung: Ø 3,9 (46 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Äpfel (geschält, entkernt, in Stücke ges |
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2 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
4 | EL | Butter |
1 | kg | Kartoffeln (mehlige, geschält, grob gewü |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Kartoffeln zusammen mit den Apfelstücken in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
- In der Zwischenzeit die 2 Äpfel schälen (man kann die Schale auch dran lassen - das gestaltet das Gericht etwas farbenfroher), Kerngehäuse entfernen und in mittelgroße Würfel schneiden.
- 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, die Apfelstücke bei mittlerer Hitze goldbraun braten - auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Kartoffeln abgießen, grob zerstampfen, die verbliebene Butter unterrühren und evtl. nachsalzen. Die gebratenen Apfelstücke unterheben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Geschmackvolle Beilage zu Braten.
Schmeckt auch Kindern: Das ist immer eine globale Aussage, nicht jedes Kind mag Kartoffeln oder Äpel etc. - aber vielleicht schmeckt der Apfel dann in der Kombination mit den Kartoffeln oder umgekehrt :-)
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