Kartoffel-Chili

Ein vegetarisches Chili mit Kartoffeln, Kidneybohnen und Mais. Das einfache, vegetarische Rezept, dass nicht nur Vegetariern schmecken wird.

Kartoffel-Chili

Bewertung: Ø 3,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Chiliflocken
4 EL Creme Fraiche
3 Stk Frühlingszwiebeln
750 g Kartoffeln
250 g Kidneybohnen
200 g Mais
3 EL Öl
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
480 ml Tomatensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln in kochendes Wasser geben und für ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschliessend schälen und vorsichtig in Scheiben schneiden.
  2. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln.
  3. Die Kartoffeln mit den Peperoni und Zwiebeln in eine Pfanne mit etwas Öl geben, und für ca. 5 Minuten anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.
  4. Mit dem Tomatensaft ablöschen und aufkochen lassen für ca. 5 Minuten. Anschliessend die Kidneybohnen und den Mais dazugeben. Nochmals für ca. 5 Minuten köcheln lassen und nach Belieben nochmals gut abschmecken.
  5. In tiefen Tellern anrichten und mit einem Löffel Creme Fraiche heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu Reis oder einfach mit einer frischen Scheibe Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chunky Guacamole

Chunky Guacamole

Das Rezept für die Chunky Guacamole überzeugt durch die frischen Zutaten und den leckeren Kick aus Limettensaft, Gewürzen und Avocado.

Avocado-Salsa mit Mais

Avocado-Salsa mit Mais

Die herrliche Avocado-Salsa mit Mais schmeckt hervorragend zu Fisch oder Fleisch vom Grill und ist zudem schnell zubereitet. Ein tolles Sommer-Rezept!

Mexikanische Rindjaccos

Mexikanische Rindjaccos

Das Rezept für Mexikanische Jaccos schmeckt zu jedem Anlass sehr gut und ist sehr schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL