Kartoffel-Käse-Suppe mit Safran
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Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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50 | g | Butter |
120 | g | Gruyère |
420 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Mandelblättchen |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
0.5 | TL | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln und Rüebli schälen. Beides klein schneiden. Anschliessend wird das vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Safranfäden mit dem Zucker in einem Mörser gründlich zerreiben. Danach mit 1 EL Zitronensaft vermischen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten goldgelb anrösten.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit dem Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Den Knoblauch schälen, dazupressen und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen.
- Das gare Gemüse abtropfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Gemüsepüree in die kochende Bouillon rühren. Die Safranmischung und den geriebenen Gruyère dazugeben. Mit Paprikapulver, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen anrichten und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
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