Kartoffel-Lauch-Suppe

Die Kartoffel-Lauch-Suppe schmeckt selbst Gemüsemuffeln sehr gut und eignet sich überraschenderweise sogar für Kinder. Ein gutes Rezept.

Kartoffel-Lauch-Suppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (72 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

15 g Butter
500 g Lauch
250 g Kartoffeln, mehligkochend
1 l Wasser
1 EL Thymian, frisch
1 Bund Peterli
10 cl Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen bzw. Würfelchen schneiden.
  2. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und Lauch auf kleinem bis mittlerem Herdfeuer andünsten. Die Kartoffelwürfelchen etwas später beigeben und mitdünsten.
  3. Das Wasser hinzugeben und kochen, bis die Kartoffelwürfelchen lind und weich sind. Das Kochwasser zu 2/3 abschütten und den Rest mit dem Gemüse pürieren.
  4. Den Rahm hinzufügen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Unterdessen die frischen Kräuter hacken und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Zum Schluss die Teller mit den frischen Kräutern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Ist die Suppe zu dick, gibt man noch etwas Rahm oder etwas Wasser hinzu. Ist sie zu dünn, kann sie mit etwas Maizena gebunden oder einfach bei mittlerem Herdfeuer reduziert werden, in dem man sie ohne Deckel in der Pfanne köcheln lässt.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
5,36 g
Eiweiß
5,71 g
Kohlenhydrate
20,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE