Kartoffel-Nudel-Auflauf
Bewertung: Ø 3,9 (298 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
100 | g | Greyerzer, gerieben |
250 | g | Kartoffeln |
125 | g | Leicht-Schlagrahm |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
100 | g | Penne |
150 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten Sauce | ||
1 | Stk | Chilischote |
3 | Stk | hartgekochte Eier |
100 | ml | Öl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
150 | g | Senf |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Salzwasser zum kochen bringen und Nudeln und Kartoffeln darin bissfest garen (10 Minuten). Dann im Sieb abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform mit Butter auspinseln und die Kartoffeln und Nudeln hineingeben. Rüebli abschaben und in Stifte hobeln. Diese darüber verteilen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
- Schlagrahm angießen und Käse darüber streuen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen.
- Eier pellen und klein hacken. Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne entfernen und klein hacken. Senf mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Eier und Chilischote vorsichtig unterrühren.
Tipps zum Rezept
Auflauf auf Tellern portionieren und die Sauce separat dazu reichen.
User Kommentare