Kartoffel-Rösti mit Burrata
Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
200 | g | Kartoffeln |
1 | Schuss | Milch |
1 | Spr | Olivenöl |
30 | g | Parmesan, gerieben |
Zutaten für das Topping: | ||
2 | EL | Basilikumpesto |
2 | Stk | Burrata |
2 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | TL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Diese in einer Schüssel mit kaltem Wasser 1 Minuten quellen lassen, damit die Stärke entfernt wird. Über einem Sieb abtropfen lassen.
- Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Mit den Kartoffelscheiben nun auf das Backblech 2 Rechtecke (ca. 20x15 cm) legen und diese schichten.
- In einer Tasse Milch mit dem Ei verquirlen.
- Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl bepinseln, danach mit dem Milch-Ei-Gemisch bestreichen. Nun noch mit Parmesan bestreuen.
- Jetzt die Rösti im Ofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Unterdessen den Rucola waschen und trocken schütteln, sowie die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Rösti mit einem Pfannenwender vom Backblech jeweils auf einen Teller heben und mit Basilikumpesto bestreichen. Danach mit dem Rucola belegen.
- Burrata jeweils mittig auf ein Rösti setzen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
User Kommentare