Kartoffel-Romanesco-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Romanesco |
| 3 | Stk | Zwiebel, klein |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 250 | ml | Bouillon |
| 3 | EL | Oliven |
| 4 | TL | Kapern |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abschälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Romanesco putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten dünsten lassen.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Oliven halbieren und die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit heißer Brühe, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Zwiebeln und die Oliven unterrühren.
- Die Kartoffeln und den Romanesco vermischen und mit der Marinade begießen. Die Kapern unterrühren und den Salat einige Minuten ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
450
14,36 g
7,38 g
74,84 g
User Kommentare