Kartoffel-Rüebli-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
300 | g | Rüebli |
140 | g | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | ml | Rahm |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Gruyère, gerieben |
30 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Kartoffeln und Rüebli waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine Gratinform damit einreiben und mit der Butter ausstreichen.
- Nun die Kartoffeln und Rüebli abwechselnd wie Ziegel in die Form füllen und mit den Zwiebelstreifen bestreuen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliessend für den Guss den frischen Rahm mit der Milch, Salz und Pfeffer verrühren, und gleichmässig über das Gemüse giessen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
- Das Ganze danach im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare