Kartoffel-Rüebli-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
1.4 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
1 | EL | Currypulver |
550 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
270 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln und Rüebli schälen und in grobe Würfel schneiden. Dann die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Dann mit dem Currypulver bestäuben, das Gemüse dazugeben und mit der aufgekochten Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Sauerrahm, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
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