Kartoffelauflauf mit Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
300 | g | Buttermilch |
100 | g | Dickmilch |
4 | Stk | Eier |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
800 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Die Buttermilch in der Mikrowelle erwärmen und zum Kartoffelstock geben. Alles miteinander vermischen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden und in eine gebutterte Auflaufform füllen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Einige Ringe für das Bestreuen zur Seite geben.
- Als nächstes die Rüebli schälen, in sehr feine Streifen hobeln und gemeinsam mit den Frühlingszwiebeln über den Kartoffelstock geben.
- Anschliessend die Eier mit der Dickmilch verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Gemüsemasse leeren und verstreichen.
- Die Masse in die Mitte der Auflaufform geben und im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen den Kartoffelauflauf mit Gemüse circa 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf aufschneiden und mit den frischen Frühlingszwiebelringen servieren. Wer kein Püree stampfen möchte, der schneidet die gekochten Kartoffeln in Scheiben und vermischt die Buttermilch mit den Eiern für den Guss.
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