Kartoffelgratin mit Käse

Das leckere Gratinrezept, das ganz ohne Käse auskommt und dennoch toll im Geschmack ist.

Kartoffelgratin mit Käse

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter
1 Prise Cayennepfeffer
6 Stk Eier
1.4 kg Kartoffeln
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
620 ml Rahm
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die festkochenden Kartoffeln zuerst waschen, abtrocknen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Nun die Kartoffelscheiben in eine grosse, mit Butter ausgefettete Gratinform gleichmässig einschichten.
  3. Anschliessend für den Guss die Eier trennen und das Eigelb mit dem frischen Rahm in einem Rührbecher verquirlen. Dann die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse in den Guss drücken. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Danach den Guss gleichmässig über die Kartoffeln giessen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 70 Minuten goldbraun garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird aus Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchini hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE