Kartoffelgratin mit Käse
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Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
6 | Stk | Eier |
1.4 | kg | Kartoffeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
620 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die festkochenden Kartoffeln zuerst waschen, abtrocknen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Nun die Kartoffelscheiben in eine grosse, mit Butter ausgefettete Gratinform gleichmässig einschichten.
- Anschliessend für den Guss die Eier trennen und das Eigelb mit dem frischen Rahm in einem Rührbecher verquirlen. Dann die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse in den Guss drücken. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
- Danach den Guss gleichmässig über die Kartoffeln giessen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 70 Minuten goldbraun garen.
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