Kartoffelgulasch-Suppe

Unser veganes Rezept zur Kartoffelgulasch-Suppe ist besonders an kühleren Tagen eine willkommene Abwechslung im Speiseplan.

Kartoffelgulasch-Suppe
20 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Chillipulver
10 Stk Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver
4 Stk Paprikaschoten
1 Prise Pfeffer
2 Dose Pilze
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten, passierte
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung schneiden Sie zunächst die Kartoffel und die Paprikotaschoten in gleichmässige Würfelchen, drücken Sie die Knoblauchzehe durch die Presse und schneiden Sie die Zwiebel in Ringe.
  2. Geben Sie nun die Kartoffeln, Paprikaschoten und die gepresste Knoblauchzehe mit etwas Olivenöl in eine Bratpfanne und lassen sie alles zusammen leicht anbraten. Dann mit den passierten Tomaten ablöschen und genügend Wasser dazugeben, bis es zur Suppe wird.
  3. Nun schneiden Sie die Dosenpilze in Viertel, fügen Sie der Suppe bei und würzen die Suppe zum Abschluss mit Paprika- und Chillipulver und Kümmel.
  4. Lassen Sie dann die Suppe köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Geben Sie je nach Berdarf nochmal etwas Salz und Paprika hinzu.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann eine beliebige Wurst würfeln und mitkochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut mit Curry

Sauerkraut mit Curry

Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.

Vegane Rüeblitorte

Vegane Rüeblitorte

Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Bratkartoffeln mit Tofu

Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE