Kartoffelkuchen
Bewertung: Ø 3,9 (97 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Baumnüsse |
3 | Tr | Bittermandelöl |
5 | Stk | Eier |
2 | EL | Fett für die Form |
180 | g | Griess |
500 | g | Kartoffeln |
100 | g | Puderzucker, zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronenschale ger., unbehandelt |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für diesen saftigen Kartoffelkuchen zuerst die geschälte Kartoffeln würfelig schneiden und in einem Topf mit Wasser weich kochen.
- Das Wasser der Kartoffeln abgiessen und diese stampfen. Mit den Eier, dem Zucker, Vanillezucker, dem Bittermandelöl, etwas Salz und Nüsse zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Griess mit dem Backpulver vermischen und in die Masse rühren und die geriebene Zitronenschale beifügen.
- Die Masse anschliessend in eine gefettete Rundform oder Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 70 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.
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