Kartoffelkuchen

Dieser leichte Kartoffelkuchen wird sehr saftig und schmeckt echt lecker. Probieren Sie doch dieses etwas andere Kuchenrezept.

Kartoffelkuchen
90 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (38 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für diesen saftigen Kartoffelkuchen zuerst die geschälte Kartoffeln würfelig schneiden und in einem Topf mit Wasser weich kochen.
  2. Das Wasser der Kartoffeln abgiessen und diese stampfen. Mit den Eier, dem Zucker, Vanillezucker, dem Bittermandelöl, etwas Salz und Nüsse zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Griess mit dem Backpulver vermischen und in die Masse rühren und die geriebene Zitronenschale beifügen.
  3. Die Masse anschliessend in eine gefettete Rundform oder Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 70 Minuten backen.
  4. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE