Kartoffelküchle
Kartoffelküchle kommen immer gut an und passen super zu Bier in gemütlicher Runde. Dieses Rezept lässt sich prima vorbereiten.
Bewertung: Ø 4,0 (346 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Gekochte Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Butter, Milch, Käse, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verkneten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, etwa 16 Scheiben schneiden, mit der Hand flach drücken und auf ein mit Backpapier belegetes Blech geben.
- Den in Streifen geschnittenen Schinken mit dem Thymian über die Kartoffelscheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.
Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.
Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.
Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.
Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.
User Kommentare