Kartoffelküchle

Kartoffelküchle kommen immer gut an und passen super zu Bier in gemütlicher Runde. Dieses Rezept lässt sich prima vorbereiten.

Kartoffelküchle

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
500 g Kartoffeln
100 g Käse, gerieben
120 g Mehl
4 EL Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
100 g Schinken
1 Prise Thymian
Portionen
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Zubereitung

  1. Gekochte Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Butter, Milch, Käse, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verkneten.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, etwa 16 Scheiben schneiden, mit der Hand flach drücken und auf ein mit Backpapier belegetes Blech geben.
  3. Den in Streifen geschnittenen Schinken mit dem Thymian über die Kartoffelscheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

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