Kartoffelküchle

Kartoffelküchle kommen immer gut an und passen super zu Bier in gemütlicher Runde. Dieses Rezept lässt sich prima vorbereiten.

Kartoffelküchle Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (350 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
100 g Käse, gerieben
40 g Butter
120 g Mehl
4 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
100 g Schinken
1 Prise Thymian

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gekochte Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Butter, Milch, Käse, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verkneten.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, etwa 16 Scheiben schneiden, mit der Hand flach drücken und auf ein mit Backpapier belegetes Blech geben.
  3. Den in Streifen geschnittenen Schinken mit dem Thymian über die Kartoffelscheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
12,37 g
Eiweiß
18,91 g
Kohlenhydrate
44,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE