Kartoffelküchle

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
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100 | g | Käse, gerieben |
40 | g | Butter |
120 | g | Mehl |
4 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
100 | g | Schinken |
1 | Prise | Thymian |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gekochte Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Butter, Milch, Käse, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verkneten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, etwa 16 Scheiben schneiden, mit der Hand flach drücken und auf ein mit Backpapier belegetes Blech geben.
- Den in Streifen geschnittenen Schinken mit dem Thymian über die Kartoffelscheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
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