Kartoffelpfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Zwiebel, klein |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Bund | Peterli, gehackt |
| 120 | g | Speckwürfel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 60 | g | Butter |
| 1 | TL | Majoran |
| 1 | Prise | Muskat |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen. Geschälte Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen, halbe Buttermenge dazugeben, Zwiebel und Knoblauch darin braten.
- Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, Speck-Zwiebelmischung untermischen und Peterlie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen.
- Kartoffelmasse in eine Pfanne mit erhitzter Butter geben, flachdrücken und beidseitig goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Dazu wird grüner Salat serviert.
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