Kartoffelpfannkuchen

Ihre Familie wird von den köstlichen Kartoffelpfannkuchen nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Kartoffelpfannkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (216 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
800 g Kartoffeln
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Majoran
1 Prise Muskat
1 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Speckwürfel
5 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen. Geschälte Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen, halbe Buttermenge dazugeben, Zwiebel und Knoblauch darin braten.
  3. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, Speck-Zwiebelmischung untermischen und Peterlie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen.
  4. Kartoffelmasse in eine Pfanne mit erhitzter Butter geben, flachdrücken und beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Dazu wird grüner Salat serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE