Kartoffelpfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
5 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
120 | g | Speckwürfel |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Butter |
1 | TL | Majoran |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen. Geschälte Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen, halbe Buttermenge dazugeben, Zwiebel und Knoblauch darin braten.
- Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, Speck-Zwiebelmischung untermischen und Peterlie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen.
- Kartoffelmasse in eine Pfanne mit erhitzter Butter geben, flachdrücken und beidseitig goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Dazu wird grüner Salat serviert.
User Kommentare