Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Kartoffelpuffer Foto olenka-2008 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
125 ml Wasser
75 g Mehl
2 Stk Eier
225 g Püree (Fertigprodukt)
0.25 TL Chilipulver
200 ml Öl zum Frittieren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser in einer Pfanne erwärmen und darin die Butter einrühren, bis diese geschmolzen ist (nicht kochen).
  2. Vom Herd nehmen, Mehl einsieben und mit einem Holzlöffel glatt rühren. Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen und die Mehlmischung erwärmen und rühren, bis sie eindickt und sich von Pfannenrand und -boden löst. Leicht abkühlen lassen und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Nacheinander Eier unterrühren und weiterschlagen bis die Mischung glänzt. Kartoffelstock und Chilipulver mit einem Metalllöffel untermischen.
  4. Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Dann die Masse teelöffelweise in mässig heisses Öl geben und 3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und servieren.

Tipps zum Rezept

Eine leckere Variante wird mit Zugabe von Schinken und Käse erzeugt.

Nährwert pro Portion

kcal
625
Fett
60,78 g
Eiweiß
5,52 g
Kohlenhydrate
13,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

Kochtopflady

Welchen fertigen Kartoffelstock muss man nehmen ?
ich hatte von Maggi,
Es war nur Kleingriesliges in der Pfanne,aber keine Puffer,
Was habe ich denn falsch gemacht ????
Zu wenig Flüssigkeit ? Bin für eine Antwort dankbar.

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Wir empfehlen Ihnen, den fertigen Kartoffelstock Ihrer Wahl zu nehmen. Da es sich um ein Userrezept handelt, können wir Ihnen leider keine Markenwahl nennen. Sollten die Puffer zu grieselig werden, empfehlen wir Ihnen ein wenig mehr Wasser zu nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE