Kartoffelsalat mit grünem Salat an Rahmdressing

Wir empfehlen Ihnen ein kohlenhydrathaltiges Rezept mit dem Namen Kartoffelsalat mit grünem Salat an Rahmdressing als Mittagessen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Salami vom Rind
60 g Allgäuer Emmentalerkäse
1 Schuss Kräutersalz
2 EL Sauren Rahm, fettarm
4 EL Mais aus der Dose
1 Bund frische Radisli
1 Stk kleine Salatgurke
2 Stk grosse reife Tomaten
1 Bund frischen Rucola
1 kpf kleiner Eisbergsalat
1 EL Maizena
3 TL Apfelessig
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
150 ml Gemüsebouillon
1 Stk kleine Zwiebel
400 g Kartoffeln

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gründlich geputzt und gewaschen, anschliessend in ganzen Stücken ungeschält in einen passenden Kochtopf gegeben, mit Kümmel gewürzt und mit Wasser knapp bedeckt. Danach werden die Kartoffeln auf mittlerer Stufe ca. 25 Minuten weich gegart und anschliessend in einem Sieb abgetropft, danach mit kaltem Wasser abgeschreckt. Nun werden die Kartoffeln gepellt und in dünne Scheibli geschnitten.
  2. Gemüsebouillon wird mit Pfeffer und einem Teelöffel Apfelessig in einem passenden Kochtopf erhitzt. Die Speisestärke wird mit einem Schuss kaltem Wasser in einem Glas vermischt, bis die Stärke aufgelöst ist, danach wird sie in der Bouillon eingerührt und geköchelt.
  3. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten, danach in eine passende Salatschüssel gegeben. Die Bouillonsauce wird mit den geschnittenen Kartoffeln und den zerkleinerten Zwiebel gut in der Schüssel vermischt.
  4. Eisbergsalat und Ruccola werden gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen und grob gewürfelt. Die Gurke wird geschält und klein gewürfelt. Die Radieschen werden gewaschen und in dünne Scheibli geschnitten.
  5. In einer anderen Schüssel wird ein Schuss Wasser mit der Rahm, einem Schuss Pfeffer und einer Prise Salz vermischt und der Mais wird aus der Dose entnommen und in die Schüssel geleert. Rucola und der Eisbergsalat werden mit den Tomaten, den Gurken und den Radieschen in die Sauce vermischt und eventuell nochmals mit etwas Öl, Wasser oder Salz abgeschmeckt.
  6. Die Kartoffeln werden auf zwei Tellern angerichtet und daneben kommt der gemischte Salat. Der Käse und die Salami werden in kleine Würfeli geschnitten und über den Kartoffelsalat verteilt.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen passend zum Menü Vollkornbrot mit zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
20,22 g
Eiweiß
22,23 g
Kohlenhydrate
49,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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