Kartoffelsalat mit Gurken
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Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Bouillon, Fleisch |
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830 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Weissweinessig |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Kartoffeln in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, kalt abschrecken und etwas auskühlen lassen. Dann schälen und vorsichtig in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und unter die Kartoffelscheiben in einer grossen Schüssel mischen.
- Jetzt die Bouillon mit dem Essig, Öl, Salz und Pfeffer aufkochen lassen und danach umgehend über die Kartoffeln geben. Das Ganze für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen die frische Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend die überschüssige Bouillon aus der Schüssel giessen und die Gurkenscheiben unterrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Mit dem Schnittlauch bestreuen und umgehend servieren.
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