Kartoffelsalat mit Speck

Das feine Kartoffelsalatrezept mit saftigem Speck schmeckt unglaublich gut und wird im handumdrehen zubereitet.

Kartoffelsalat mit Speck Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (619 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Kartoffeln
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln
170 g Speck
3 EL Öl
270 ml Bouillon, Gemüse
5 EL Weissweinessig
2 EL Senf
1 Prise Pfeffer
2 EL Schnittlauch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und für ca. 20-25 Minuten weich garen.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
  3. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den saftigen Speck klein würfeln. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird.
  4. Nun die Kartoffeln abgiessen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel geben, mit der Bouillon-Speck-Mischung und dem Weissweinessig übergiessen und gut mit Salz, Senf und Pfeffer abschmecken. Für ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
  5. Zum Abschluss für den Kartoffelsalat mit Speck den frischem Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, fein hacken und gründlich unter den Salat heben. Gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
687
Fett
40,53 g
Eiweiß
7,65 g
Kohlenhydrate
71,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

Josella1377

War sehr legga der Salat...aber wo ist der Senf und der Weißweinessig in der Zubereitung???...hab sie jetzt minds. 4x durchgelesen und kann es nirgends finden???

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Wir haben das Rezept nun aktualisiert. Viel Freude weiterhin beim Kochen unserer Rezepte wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

Josella1377

Das ist find ich supi, das das Rezept so schnell geändert wurde...Vielen lieben Dank...ganz liebe Grüße Ella

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE