Kartoffelsalat mit Speck
Bewertung: Ø 4,1 (538 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
270 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
950 | g | Kartoffeln |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schnittlauch |
2 | EL | Senf |
170 | g | Speck |
5 | EL | Weissweinessig |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und für ca. 20-25 Minuten weich garen.
- Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
- Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den saftigen Speck klein würfeln. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird.
- Nun die Kartoffeln abgiessen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel geben, mit der Bouillon-Speck-Mischung und dem Weissweinessig übergiessen und gut mit Salz, Senf und Pfeffer abschmecken. Für ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
- Zum Abschluss für den Kartoffelsalat mit Speck den frischem Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, fein hacken und gründlich unter den Salat heben. Gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
War sehr legga der Salat...aber wo ist der Senf und der Weißweinessig in der Zubereitung???...hab sie jetzt minds. 4x durchgelesen und kann es nirgends finden???
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Guten Tag
Wir haben das Rezept nun aktualisiert. Viel Freude weiterhin beim Kochen unserer Rezepte wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
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Das ist find ich supi, das das Rezept so schnell geändert wurde...Vielen lieben Dank...ganz liebe Grüße Ella
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