Kartoffelscheibli mit frischen Kräutern in Reiscremesauce

Wir empfehlen Ihnen das feine Rezept für die Kartoffelscheibli mit frischen Kräutern in Reiscremesauce für den kleinen Hunger auszuprobieren.

Kartoffelscheibli mit frischen Kräutern in Reiscremesauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Meersalz
2 EL frischen Zitronensaft
0.5 TL Currypulver
2 TL Kurkuma
5 Stk weichkochende Bio Kartoffeln
1 Bund frische Peterli
1 Bund frischer Schnittlauch
1 Bund frischer Dill
1 Pk Reiscreme
500 ml Reis-Drink

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bio-Kartoffeln werden gut gewaschen und geputzt, anschliessend ungeschält in 2 – 3 cm dicke Scheiben geschnitten. Wasser wird in einem passenden Kochtopf gegeben und anschliessend werden die geschnittenen Kartoffelscheibli darin ca. 5 Minuten etwas weich gekocht.
  2. In der Zwischenzeit wird die Reismilch in der Bratpfanne mit der Reiscreme verrührt und auf mittlerer Hitze erhitzt. Die warme Reiscreme wird mit Kurkuma, Currypulver und Meersalz gewürzt.
  3. Die Kartoffeln werden in ein Sieb gegeben zum Abtropfen, danach werden sie in die Pfanne zur Reiscreme zugefügt und ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe gedämpft.
  4. Frischer Dill, Schnittlauch und Peterli werden gewaschen, klein geschnitten und in die Pfanne zu den anderen Zutaten hineingemischt.
  5. Der Herd wird abgeschaltet und die Kartoffeln werden mit Sauce auf Tellern angerichtet und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie die Kartoffeln etwas knuspriger wünschen, dann lassen Sie es noch etwas länger in der Pfanne braten.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
4,77 g
Eiweiß
7,16 g
Kohlenhydrate
28,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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