Kartoffelstock mit Poulet
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Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Bouillon, Poulet |
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1 | EL | Currypulver |
1.4 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
270 | ml | Kokosmilch |
650 | g | Pouletbrustfilets |
1 | TL | Salz |
320 | g | Wirz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden geschält, klein gewürfelt und in einem grossen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Bouillon in einem seaparten Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann 2 EL Kokosmilch in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln mit dem Currypulver darin für ca. 5 Minuten andünsten.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, abgiessen, etwas auskühlen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein verarbeiten. Dabei 50 ml Kokosmilch einrühren, mit Salz abschmecken, den Topf abdecken, damit der Stampf warm bleibt.
- Anschliessend die restliche Kokosmilch mit der Bouillon und Salz in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
- Unterdessen das Poulet in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Wirz waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Dann den Wirz in die Pfanne geben, gut verrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Pouletstücke dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten, bis das Poulet gar ist.
- Zuletzt wird der Kartoffelstock mit Poulet zusammen auf Tellern angerichtet und noch warm serviert.
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