Kartoffelstock mit Poulet

Das leckere Kartoffelstockrezept mit leichtem Poulet und würzigem Curry wird unkompliziert zubereitet und schmeckt toll zu einem grossen Salat.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.4 kg Kartoffeln, mehlig kochend
270 ml Kokosmilch
320 g Wirz
2 Stk Zwiebeln
1 EL Currypulver
150 ml Bouillon, Poulet
1 TL Salz
650 g Pouletbrustfilets

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden geschält, klein gewürfelt und in einem grossen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem seaparten Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann 2 EL Kokosmilch in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln mit dem Currypulver darin für ca. 5 Minuten andünsten.
  4. Sobald die Kartoffeln gar sind, abgiessen, etwas auskühlen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein verarbeiten. Dabei 50 ml Kokosmilch einrühren, mit Salz abschmecken, den Topf abdecken, damit der Stampf warm bleibt.
  5. Anschliessend die restliche Kokosmilch mit der Bouillon und Salz in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
  6. Unterdessen das Poulet in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Wirz waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
  7. Dann den Wirz in die Pfanne geben, gut verrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Pouletstücke dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten, bis das Poulet gar ist.
  8. Zuletzt wird der Kartoffelstock mit Poulet zusammen auf Tellern angerichtet und noch warm serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
571
Fett
15,15 g
Eiweiß
47,07 g
Kohlenhydrate
65,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE