Kartoffelstock mit Poulet

Das leckere Kartoffelstockrezept mit leichtem Poulet und würzigem Curry wird unkompliziert zubereitet und schmeckt toll zu einem grossen Salat.


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Zutaten für 4 Portionen

150 ml Bouillon, Poulet
1 EL Currypulver
1.4 kg Kartoffeln, mehlig kochend
270 ml Kokosmilch
650 g Pouletbrustfilets
1 TL Salz
320 g Wirz
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden geschält, klein gewürfelt und in einem grossen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem seaparten Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann 2 EL Kokosmilch in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln mit dem Currypulver darin für ca. 5 Minuten andünsten.
  4. Sobald die Kartoffeln gar sind, abgiessen, etwas auskühlen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein verarbeiten. Dabei 50 ml Kokosmilch einrühren, mit Salz abschmecken, den Topf abdecken, damit der Stampf warm bleibt.
  5. Anschliessend die restliche Kokosmilch mit der Bouillon und Salz in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
  6. Unterdessen das Poulet in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Wirz waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
  7. Dann den Wirz in die Pfanne geben, gut verrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Pouletstücke dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten, bis das Poulet gar ist.
  8. Zuletzt wird der Kartoffelstock mit Poulet zusammen auf Tellern angerichtet und noch warm serviert.

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