Kastanienauflauf
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
250 | g | getrocknete Kastanien |
350 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
75 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Kastanien über Nacht im Wasser einweichen und abtropfen lassen. Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten weich kochen.
- Die heissen Kastanien passieren und mit weicher Butter, Zucker, Vanillezucker und Grappa gut verrühren. Dann die Eigelbe daruntermischen und auskühlen lassen.
- Die Eiweisse steifschlagen und sorgfältig darunterziehen.
- Diese Masse in eine ausgebutterte Gratinform füllen und 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200 °C backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu geschlagenen Rahm servieren. Fruchtiger wird es, wenn man als Topping Fruchtmus oder frische Früchte auf die Masse streicht bevor der Auflauf in den Ofen geschoben wird.
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