Kefensalat mit Rindfleisch

Ein feiner Sommersalat mit Fleisch, der sich für jeden Anlass als Vor- oder Hauptspeise eignet. Probieren Sie das leckere Rezept aus.

Kefensalat mit Rindfleisch
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Balsamico Essig
2 zw Bohnenkraut
1 Stk grüne Peperoni
700 g Kefen/Zuckererbsenschote
600 g Rindshuft
1 Stk Schalotte

Zutaten Für die Sauce

2 EL Essig
3 EL Olivenöl
1 Msp Paprikapulver
1 TL Senf
Portionen
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Zubereitung

  1. Schälen Sie die Schalotte und hacken sie klein.
  2. Schneiden Sie das Fleisch in etwa fingerdicke Streifen. Erhitzen Sie in einer Bratpfanne Öl und braten Sie darin das Fleisch braun an. Stellen Sie es warm.
  3. Rüsten und halbieren Sie dann die Kefen, entkernen und würfeln Sie die Peperoni und dünsten sie das Gemüse in der selben Pfanne mit den Zwiebeln und dem Bohnenkraut ca. 7 Minuten an. Entfernen Sie dann das Bohnenkraut.
  4. Mischen Sie in einer Schüssel alle Zutaten für die Sauce zusammen.
  5. Fügen Sie dann das gebratene Fleisch und das Gemüse zur Sauce in die Schüssel und mischen Sie alles locker durch.
  6. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und tropfen sie etwas Balsamico Essig darüber und servieren den Salat, evt. mit Bohnenkraut garniert.

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