Kefir-Dressing

Ein gesundes Salatdressingrezept, dass durch die Minze erfrischend schmeckt und dennoch, dank der Chili, einen feurigen Hauch hat.

Kefir-Dressing Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stg Minze
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, rot
120 g Kefir
4 EL Rapsöl
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frische Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter abtupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die feurige Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und ebenso fein hacken.
  2. Den cremigen Kefir mit dem Öl der gehackten Minze, Zitronensaft und einem halben Teelöffel Chili gut verrühren. Zum Abschluss gut mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu allen Salatsorten.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
20,98 g
Eiweiß
3,15 g
Kohlenhydrate
7,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienisches Salatdressing

ITALIENISCHES SALATDRESSING

Das Rezept für das italienische Salatdressing ist für einen grünen Salat bestens geeignet und im Sommer sehr erfrischend.

Vinaigrette für Nüsslisalat

VINAIGRETTE FÜR NÜSSLISALAT

Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.

Kräuter-Rahm-Salatsauce

KRÄUTER-RAHM-SALATSAUCE

Eine leichte Salatsauce aus cremigem Rahm und frischen Kräutern für ein bekömmliches Dressing. Das Saucen-Rezept ist schnell zubereitet.

Süsses Salatdressing mit Holunder

SÜSSES SALATDRESSING MIT HOLUNDER

Kombinieren Sie die fruchtige Süsse des Holunders in diesem Dressing-Rezept mit frischem Sommersalat.

Kräuter-Vinaigrette

KRÄUTER-VINAIGRETTE

Diese einfache Kräuter-Vinaigrette passt zu verschiedenen Salaten und kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank gelagert werden.

Exotisches Salatdressing

EXOTISCHES SALATDRESSING

Wagen Sie sich mal an die exotische Variante eines Salatdressings mit diesem tollen Rezept. Es lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE