Keşkül

Keşkül, eine Art Crème mit Milch und Kokosraspeln, ist ein tradtitionelles türkisches Dessert - mit diesem Rezept gelingt sie garantiert.

200 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
50 g Kokosraspeln
70 g Mehl
60 cl Milch
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 4 Schälchen à je ca. 1.5 dl Inhalt bereitstellen.
  2. Mehl, Milch, Kokosraspeln und Vanillezucker zusammen in eine grosse Pfanne geben und mit dem Schwingbesen gut verrühren. Das Ganze aufkochen und dabei stets sorgfältig weiterrühren- Nun die Butter dazugeben, schmelzen lassen und gut unter die Masse rühren.
  3. Die Crème in die Schälchen geben und diese mit Frischhaltefolie bedecken. Kurz abkühlen lassen und dann im Kühlschrank während mindestens 3 Stunden kühlstellen.

Tipps zum Rezept

Die Crème vor dem Servieren mit einigen fein gehackten Pistazienkernen Garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE