Kichererbsen-Apfel-Aufstrich
Ein einfaches, köstliches Aufstrichrezept mit gesunden Kichererbsen und süssem Apfel, dass auch als feiner Dip zu Gemüsesticks passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 |
Stk |
Apfel
|
140 |
g |
Kichererbsen, Dose
|
70 |
g |
Kürbiskerne
|
2 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Kichererbsen abtropfen lassen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und klein würfeln. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Die Kürbiskerne, Apfelstücke, Kichererbsen, Zitronensaft und Olivenöl in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare