Kichererbsen-Sesam-Aufstrich

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Sesam |
---|---|---|
140 | g | Kichererbsen, Dose |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Petersilie |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
mehr Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sesamsamen werden in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet. Anschliessend etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Stabmixer in einem Rührbecher fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Sesamöl und dem gerösteten Sesam unter die Kichererbsen heben. Gut mit Cayennepeffer und Salz abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare