Kirsch-Mandelkuchen
Bewertung: Ø 3,8 (50 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
500 | g | Kirschen |
3 | Tr | Mandelextrakt |
1 | EL | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Weissmehl |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Eier mit weicher Butter und Zucker mixen, bis sich Spitzchen bilden.
- Salz, Mandelextrakt und Vanillezucker daruntermischen.
- Mandeln, Backpulver und Mehl vermischen und dazugeben. Alles zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten und in eine gebutterte, bemehlte Springform einpassen.
- Kirschen waschen, rüsten und entkernen. Halbieren und auf den Kuchen geben, leicht andrücken.
- Restliche gemahlene Mandeln darüberstreuen und ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
- Vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare