Kirsch-Mandelkuchen

Wenn im Juli die prallen Schweizer Kirschen auf den Markt kommen, so schmeckt dieses Rezept einfach himmlisch.

Kirsch-Mandelkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Backpulver
120 g Butter
3 Stk Eier
500 g Kirschen
3 Tr Mandelextrakt
1 EL Mandeln, gemahlen
150 g Mandeln, gemahlen
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
150 g Weissmehl
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier mit weicher Butter und Zucker mixen, bis sich Spitzchen bilden.
  2. Salz, Mandelextrakt und Vanillezucker daruntermischen.
  3. Mandeln, Backpulver und Mehl vermischen und dazugeben. Alles zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten und in eine gebutterte, bemehlte Springform einpassen.
  4. Kirschen waschen, rüsten und entkernen. Halbieren und auf den Kuchen geben, leicht andrücken.
  5. Restliche gemahlene Mandeln darüberstreuen und ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
  6. Vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert sind sehr süss und können in Verbindung mit einem frischen Kuchen verzehrt werden. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach köstlich.

Chriesichueche

Chriesichueche

Das feine Rezept für einen Chriesichueche aus Kanton Zug schmeckt köstlich und ist leicht zubereitet.

Glasierte Kirschen

Glasierte Kirschen

Wunderbare glasierte Kirschen sind in der Kirschenzeit der absolute Hit. Mit Genuss kann das Rezept verzehrt werden.

Milchdrink mit Chriesi

Milchdrink mit Chriesi

Dieses Milchdrink-Rezept liefert Ihnen und Ihren Liebsten wichtiges Kalzium von der Milch und dem Quark sowie die fruchtigen Vitamine der Chriesi. Toll!

Kirschen-Schnitten

Kirschen-Schnitten

In der Schweizer Kirschenzeit Juni/Juli kann wohl niemand diesem einfachen Schnitten-Rezept wiederstehen!

Kirsch Mascarpone Creme

Kirsch Mascarpone Creme

Mit der herzhaften Kirsch Mascarpone Creme zaubern sie ein köstliches Dessert für Ihre Lieben. Tipp: Mit zwei frischen Kirschen garnieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE