Kirsch-Mandelkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 1 | EL | Puderzucker |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mandeln, gemahlen |
| 3 | Stk | Eier |
| 120 | g | Butter |
| 150 | g | Zucker |
| 150 | g | Weissmehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 150 | g | Mandeln, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | g | Kirschen |
| 3 | Tr | Mandelextrakt |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit weicher Butter und Zucker mixen, bis sich Spitzchen bilden.
- Salz, Mandelextrakt und Vanillezucker daruntermischen.
- Mandeln, Backpulver und Mehl vermischen und dazugeben. Alles zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten und in eine gebutterte, bemehlte Springform einpassen.
- Kirschen waschen, rüsten und entkernen. Halbieren und auf den Kuchen geben, leicht andrücken.
- Restliche gemahlene Mandeln darüberstreuen und ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
- Vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare