Kirsch-Mandelkuchen

Wenn im Juli die prallen Schweizer Kirschen auf den Markt kommen, so schmeckt dieses Rezept einfach himmlisch.

Kirsch-Mandelkuchen

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Zutaten für 1 Portionen

1 TL Backpulver
120 g Butter
3 Stk Eier
500 g Kirschen
3 Tr Mandelextrakt
1 EL Mandeln, gemahlen
150 g Mandeln, gemahlen
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
150 g Weissmehl
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier mit weicher Butter und Zucker mixen, bis sich Spitzchen bilden.
  2. Salz, Mandelextrakt und Vanillezucker daruntermischen.
  3. Mandeln, Backpulver und Mehl vermischen und dazugeben. Alles zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten und in eine gebutterte, bemehlte Springform einpassen.
  4. Kirschen waschen, rüsten und entkernen. Halbieren und auf den Kuchen geben, leicht andrücken.
  5. Restliche gemahlene Mandeln darüberstreuen und ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
  6. Vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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