Kirschen-Griess-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
150 | g | Hartweizengriess |
120 | g | Zucker |
250 | g | Magerquark |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschale |
500 | g | Kirschen |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirschen-Griess-Auflauf zuerst die frische Milch mit dem Salz in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Dann den Griess einrühren, die Hitze stark reduzieren und unter ständigem Rühren zu einem sämigen Brei kochen.
- Danach den Topf vom Herd ziehen, zudecken und für ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Nun den Zucker einrühren und den Griess etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen den frischen Quark mit den Eiern, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel miteinander verrühren. Den etwas abgekühlten Griessbrei einrühren und die abgetropften Kirschen unterheben.
- Anschliessend die fertige Mischung in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform füllen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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