Kirschen-Griess-Auflauf

Ein sättigendes Dessertrezept, das als heisser Auflauf mit Griess und Kirschen im Winter toll als Süsspeise passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 ml Milch
1 Prise Salz
150 g Hartweizengriess
120 g Zucker
250 g Magerquark
3 Stk Eier
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
500 g Kirschen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kirschen-Griess-Auflauf zuerst die frische Milch mit dem Salz in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Dann den Griess einrühren, die Hitze stark reduzieren und unter ständigem Rühren zu einem sämigen Brei kochen.
  2. Danach den Topf vom Herd ziehen, zudecken und für ca. 15 Minuten quellen lassen.
  3. Nun den Zucker einrühren und den Griess etwas abkühlen lassen.
  4. Unterdessen den frischen Quark mit den Eiern, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel miteinander verrühren. Den etwas abgekühlten Griessbrei einrühren und die abgetropften Kirschen unterheben.
  5. Anschliessend die fertige Mischung in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform füllen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
12,65 g
Eiweiß
22,46 g
Kohlenhydrate
68,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE