Kirschkuchen

Dieser Kirschkuchen sieht sehr lecker aus und das Rezept dazu ist auch ganz einfach.

Kirschkuchen
85 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (32 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

30 g Butter (geschmolzen)
4 Stk Eier
600 g Kirschen
0.5 TL Mandelextrakt
100 g Mehl
240 ml Milch
30 g Puderzucker
0.25 TL Salz
0.5 TL Vanilleextrakt
100 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Als erstes die Kirschen entkernen, danach eine Backform (ca. 26 cm) mit Butter einfetten, mit zweit Esslöffel Zucker ausstreuen und anschliessend die Kirschen darauf verteilen.
  2. Für den Teig Zucker, Mehl, Salz, Eier, Milch und die geschmolzene Butter in eine Schüssel geben. Dazu den Vanille- und Mandelextrakt geben, dann gut vermischen.
  3. Den Teig in die Backform mit den Kirschen füllen und im Ofen bei 180°C ca. 40-45 goldbraun backen lassen.
  4. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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