Kirschkuchen

Zutaten für 8 Portionen
600 | g | Kirschen |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
0.25 | TL | Salz |
100 | g | Mehl |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
0.5 | TL | Mandelextrakt |
240 | ml | Milch |
30 | g | Butter (geschmolzen) |
30 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Kirschen entkernen, danach eine Backform (ca. 26 cm) mit Butter einfetten, mit zweit Esslöffel Zucker ausstreuen und anschliessend die Kirschen darauf verteilen.
- Für den Teig Zucker, Mehl, Salz, Eier, Milch und die geschmolzene Butter in eine Schüssel geben. Dazu den Vanille- und Mandelextrakt geben, dann gut vermischen.
- Den Teig in die Backform mit den Kirschen füllen und im Ofen bei 180°C ca. 40-45 goldbraun backen lassen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare