Kirschkuchen

Dieser Kirschkuchen sieht sehr lecker aus und das Rezept dazu ist auch ganz einfach.

Kirschkuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (40 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

600 g Kirschen
100 g Zucker
4 Stk Eier
0.25 TL Salz
100 g Mehl
0.5 TL Vanilleextrakt
0.5 TL Mandelextrakt
240 ml Milch
30 g Butter (geschmolzen)
30 g Puderzucker

Zeit

85 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Kirschen entkernen, danach eine Backform (ca. 26 cm) mit Butter einfetten, mit zweit Esslöffel Zucker ausstreuen und anschliessend die Kirschen darauf verteilen.
  2. Für den Teig Zucker, Mehl, Salz, Eier, Milch und die geschmolzene Butter in eine Schüssel geben. Dazu den Vanille- und Mandelextrakt geben, dann gut vermischen.
  3. Den Teig in die Backform mit den Kirschen füllen und im Ofen bei 180°C ca. 40-45 goldbraun backen lassen.
  4. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
7,07 g
Eiweiß
6,53 g
Kohlenhydrate
37,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE