Kirschpudding

Ein fruchtiges und einfaches Dessert ist unser Kirschpudding.

Kirschpudding

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Kirschensaft
450 ml Milch
1 Prise Salz
100 ml Schlagrahm
180 g Schokoladendrops, rosa
30 g Speisestärke
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Dekoration:

4 Stk Kirschen, frisch
1 EL Mandelblättchen
4 Stk Minze, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf Milch und Schlagrahm miteinander verrühren und 4 EL von der Menge in einer Tasse mit der Speisestärke anrühren.
  2. Danach Salz und den Vanillezucker in den Topf geben und 1 EL Zucker ebenfalls einrühren - das Ganze aufkochen lassen.
  3. Nach dem Aufkochen sofort den Topf vom Herd ziehen und die restlichen Speisestärke einrühren.
  4. Nochmals auf die Herdplatte setzen und unter rühren kochen, bis die Masse Blasen wirft.
  5. Wieder vom Herd ziehen und nun die rosa Schokoladendrops einrühren und schmelzen lassen - dabei den Kirschensaft einrühren.
  6. Den Pudding auf 4 Dessertschalen aufteilen.
  7. Etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren jeweils mit Minzeblätter, Mandelblättchen und einer Kirsche dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pudding mit Rhabarber

Pudding mit Rhabarber

Ein Pudding mit Rhabarber ist sehr einfach in der Zubereitung und kann mit frischen Früchten genossen werden. Ein leckeres, köstliches Rezept.

Schoko-Reispudding

Schoko-Reispudding

Ein Schoko-Reispudding ist eine schöne und einfache Nachspeise. Das Rezept kommt auch bei Gästen gut an, denn es macht auch optisch was her.

Schokoladen-Pudding

Schokoladen-Pudding

Dieses Rezept benötigt nur ca. 30 Minuten Ihrer Zeit, muss aber danach für mindestens 3-4 Stunden kühlgestellt werden.

Zwetschgen Pudding

Zwetschgen Pudding

Ein Zwetschgen Pudding ist eine außergewöhnliche und sehr schmackhafte Angelegenheit.

Bananen Pudding

Bananen Pudding

Kinder sind von diesem fruchtigen Bananen Pudding begeistert. Das unwiderstehliche Rezept schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE