Kirschpudding
Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Kirschensaft |
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450 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Schlagrahm |
180 | g | Schokoladendrops, rosa |
30 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Dekoration: | ||
4 | Stk | Kirschen, frisch |
1 | EL | Mandelblättchen |
4 | Stk | Minze, frisch |
Zubereitung
- In einem Topf Milch und Schlagrahm miteinander verrühren und 4 EL von der Menge in einer Tasse mit der Speisestärke anrühren.
- Danach Salz und den Vanillezucker in den Topf geben und 1 EL Zucker ebenfalls einrühren - das Ganze aufkochen lassen.
- Nach dem Aufkochen sofort den Topf vom Herd ziehen und die restlichen Speisestärke einrühren.
- Nochmals auf die Herdplatte setzen und unter rühren kochen, bis die Masse Blasen wirft.
- Wieder vom Herd ziehen und nun die rosa Schokoladendrops einrühren und schmelzen lassen - dabei den Kirschensaft einrühren.
- Den Pudding auf 4 Dessertschalen aufteilen.
- Etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren jeweils mit Minzeblätter, Mandelblättchen und einer Kirsche dekorieren.
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