Klassische Zwetschgenwähe

Die dunkelviolett-gelben Früchte schmecken besonders gut in diesem leckeren Wähen-Rezept.

Klassische Zwetschgenwähe

Bewertung: Ø 3,8 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
50 g Mandelstifte
1 EL Mehl
4 EL Rohzucker
1 Stk Wähenteig
900 g Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Selbstgemachten Wähenteig zubereiten, in die eingefettete Form einpassen und mit einer Gabel den Teig einige Male einstechen.
  2. 2 EL Rohzucker mit dem Mehl vermischen und über den Wähenteig verteilen.
  3. Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Mit dem restlichen Zucker und der weichen Butter vermischen und über den Wähenteig geben.
  4. Mit den Mandelstiften bestreuen und im untersten Drittel des vorgeheizten Ofens 30 Minuten bei 220 Grad Celsius backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgen Crumble

Zwetschgen Crumble

In der Zwetschgen-Saison stellt ein süsses und schmackhaftes Zwetschgen Crumble ein tolles Dessertrezept dar.

Zwetschgen-Dessert

Zwetschgen-Dessert

Dieses süsse Dessert-Rezept wird Ihre Gäste begeistern. Allerdings benötigen Sie dazu frische, sommerreife Zwetschgen.

Zwetschgen beschwipst

Zwetschgen beschwipst

Das Rezept für beschwipste Zwetschgen ist einfach, schnell gemacht und sehr lecker.

Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

Ihre Familie wird von dem köstlichen Rezept für Zwetschgendatschi begeistert sein. Dieses Gericht ist sehr zu empfehlen.

Einfacher Zwetschgenkuchen

Einfacher Zwetschgenkuchen

Dieser einfache Zwetschgenkuchen passt perfekt zu einer Tasse Kaffee und einer gemütlichen Pause. Ein leckeres Rezept!

Eingemachte Zwetschgen

Eingemachte Zwetschgen

Das Einmachrezept für diese Zwetschgen ist zwar nicht ganz leicht, aber dafür lohnt sich der Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL