Klassische Zwetschgenwähe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Wähenteig |
|---|---|---|
| 4 | EL | Rohzucker |
| 1 | EL | Mehl |
| 900 | g | Zwetschgen |
| 50 | g | Mandelstifte |
| 50 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Selbstgemachten Wähenteig zubereiten, in die eingefettete Form einpassen und mit einer Gabel den Teig einige Male einstechen.
- 2 EL Rohzucker mit dem Mehl vermischen und über den Wähenteig verteilen.
- Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Mit dem restlichen Zucker und der weichen Butter vermischen und über den Wähenteig geben.
- Mit den Mandelstiften bestreuen und im untersten Drittel des vorgeheizten Ofens 30 Minuten bei 220 Grad Celsius backen.
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