Kleine Kräuter-Fladenbrote
Bewertung: Ø 3,8 (38 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
80 | g | entsteinte Oliven |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Pizzateig |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Thymian |
Zubereitung
- Rosmarin, Thymian und Oregano fein hacken. Die entsteinten Oliven sowie den geschälten Knoblauch ebenfalls zerkleinern und mit den Kräutern sowie dem Olivenöl mischen.
- Pizzateig in 12 gleichmässige Stücke teilen und einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 3 mm dünnen Fladen auswallen.
- Den Backofen auf 230 Grad vorheizen und 2-3 Bleche mit Backpapier auslegen. Nun die Fladen auf die vorbereiteten Bleche verteilen und mit der Kräuter-Mischung bestreichen.
- Zum Schluss die Fladen mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend während ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Brote beispielsweise zu einem leckeren Curry, einer würzigen Suppe oder einem knackigen Salat.
User Kommentare