Kleine Rosinenzöpfchen

Ein tolles Zöpfchenrezept mit süssen Rosinen, dass super zum Brunch am Wochenende passt und auch als Znüni zur Arbeit genommen werden kann.

Kleine Rosinenzöpfchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Magerquark
200 ml Milch
60 ml Öl
120 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
600 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Rosinen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den cremigen Quark mit Milch, Zucker, Öl, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und die Hälfe davon unter die Quarkmischung heben. Nun die süssen Rosinen in etwas Mehl wälzen und mit dem restlichen Mehl unter den Quark mischen. Die Masse gründlich zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig anschliessend in vier gleich grosse Stücke teilen. Jedes der vier Stücke in drei Stücke teilen, jedes Stück zu eine Rolle formen und zu Zöpfen flechten. Danach die geflochtenen Zöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Zöpfe mit der Milch bestreichen und im Backofen bei 190°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Butter und Konfitüre.

Nährwert pro Portion

kcal
935
Fett
17,27 g
Eiweiß
23,54 g
Kohlenhydrate
170,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE