Kleine Rosinenzöpfchen

Ein tolles Zöpfchenrezept mit süssen Rosinen, dass super zum Brunch am Wochenende passt und auch als Znüni zur Arbeit genommen werden kann.

Kleine Rosinenzöpfchen
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
200 g Magerquark
600 g Mehl
200 ml Milch
60 ml Öl
150 g Rosinen
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den cremigen Quark mit Milch, Zucker, Öl, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und die Hälfe davon unter die Quarkmischung heben. Nun die süssen Rosinen in etwas Mehl wälzen und mit dem restlichen Mehl unter den Quark mischen. Die Masse gründlich zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig anschliessend in vier gleich grosse Stücke teilen. Jedes der vier Stücke in drei Stücke teilen, jedes Stück zu eine Rolle formen und zu Zöpfen flechten. Danach die geflochtenen Zöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Zöpfe mit der Milch bestreichen und im Backofen bei 190°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Butter und Konfitüre.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE