Kleine Rosinenzöpfchen

Ein tolles Zöpfchenrezept mit süssen Rosinen, dass super zum Brunch am Wochenende passt und auch als Znüni zur Arbeit genommen werden kann.

Kleine Rosinenzöpfchen
50 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
200 g Magerquark
600 g Mehl
200 ml Milch
60 ml Öl
150 g Rosinen
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
120 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Den cremigen Quark mit Milch, Zucker, Öl, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und die Hälfe davon unter die Quarkmischung heben. Nun die süssen Rosinen in etwas Mehl wälzen und mit dem restlichen Mehl unter den Quark mischen. Die Masse gründlich zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig anschliessend in vier gleich grosse Stücke teilen. Jedes der vier Stücke in drei Stücke teilen, jedes Stück zu eine Rolle formen und zu Zöpfen flechten. Danach die geflochtenen Zöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Zöpfe mit der Milch bestreichen und im Backofen bei 190°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Butter und Konfitüre.

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