Knackiges Gemüse aus der Pfanne mit Kartoffeln

Wir empfehlen das Rezept für ein knackiges Gemüse aus der Pfanne mit Kartoffeln, welches sehr gesund und fein ist.

Knackiges Gemüse aus der Pfanne mit Kartoffeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (2.609 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Meersalz
0.5 TL geriebener Oregano
0.5 TL Thymian
2 EL Olivenöl
1 Stk Bio Zucchini
1 Stk frischen Brokkoli
1 Stk Tricolore Paprika
2 Stk frische Bio Rüebli
150 ml Gemüsebouillon
1 kg kleine Bio-Kartoffeln

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln werden gewaschen, geputzt und ungeschält in einen Topf gegeben, anschliessend knapp mit Wasser bedeckt und zum Kochen gebracht. Etwas Salz wird hinzugefügt und der Deckel drauf gegeben. Nach ca. 15 – 20 Minuten werden die Kartoffeln in ein Sieb geleert und mit kaltem Wasser abgeschreckt, danach gepellt.
  2. Rüebli werden gewaschen, geputzt und danach in dünne Scheibli geschnitten. Paprika wird gewaschen, entstielt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Beide Zutaten werden mit einem Schuss Olivenöl in eine Bratpfanne gegeben und angebraten. Danach wird Bouillon hinzugefügt und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze gedünstet.
  3. Brokkoli wird gewaschen und die Röschen werden vom Stiel weggeschnitten. Röschen werden mit den ganzen Kartoffeln in die Pfanne dazugegeben und mit Thymian, sowie Oregano gewürzt und weitere 5 Minuten gedünstet.
  4. Zucchini wird gewaschen und geputzt, danach in Scheiben geschnitten und in die Pfanne zum anderen Gemüse hinzugefügt, dann ca. 5 Minuten gegart.
  5. Herdplatte wird ausgeschaltet und das Gemüse wird mit Salz und Pfeffer bestreut.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen einen feinen grünen Salat mit Gurken und Italienischem Salatdressing anzurichten und mit zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
9,09 g
Eiweiß
16,45 g
Kohlenhydrate
73,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE