Knödel mit altem Brot

Altes Brot muss nicht weggeworfen werden, sondern kann mit diesem tollen Knödelrezept weiterverarbeitet werden, das ausserdem noch super schmeckt.

Knödel mit altem Brot Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

270 g Brot, vom Vortag
200 ml Milch
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Knödel mit altem Brot zuerst sämtliche, alten Brotreste klein schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Diese mit der frischen Milch und verquirlten Eiern vermischen, und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Diese unter die Brotmischung heben und für 5 Minuten stehen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Anschliessend aus dem Knödelteig mit den Händen Knödel formen.
  4. Diese dann in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
14,88 g
Eiweiß
22,41 g
Kohlenhydrate
70,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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