Knödel mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Mehl |
---|---|---|
2 | Pk | Trockenhefe |
120 | g | Butter |
180 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
2 | Stk | Eier |
400 | g | Speckwürfel |
2 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Butter mit der Milch, Mehl und Hefe in einem Topf verrühren und langsam erwärmen.
- Anschliessend die Mischung in eine grosse Schüssel geben und gründlich zu einem Knödelteig verarbeiten. Den Teig dann für ca. 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Nun den Teig mit dem Esslöffel in Portionen abstechen, zu runden Knödeln formen und in kochendes Salzwasser geben. Die Knödel darin für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Diese zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
- Sobald die Knödel fertig sind, aus dem Wasser heben, auf Tellern anrichten und zusammen mit der Speck-Zwiebel-Mischung anrichten.
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