Knödel mit Speck

Das selbstgemachte Knödelrezept mit saftigem Speck schmeckt unglaublich gut und kann besonders gut zu Fleischgerichten serviert werden.

Knödel mit Speck

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Zutaten für 4 Portionen

120 g Butter
2 Stk Eier
500 ml Mehl
180 ml Milch
1 TL Salz
400 g Speckwürfel
2 Pk Trockenhefe
1 EL Zucker
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frische Butter mit der Milch, Mehl und Hefe in einem Topf verrühren und langsam erwärmen.
  2. Anschliessend die Mischung in eine grosse Schüssel geben und gründlich zu einem Knödelteig verarbeiten. Den Teig dann für ca. 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  3. Nun den Teig mit dem Esslöffel in Portionen abstechen, zu runden Knödeln formen und in kochendes Salzwasser geben. Die Knödel darin für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Unterdessen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Diese zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Sobald die Knödel fertig sind, aus dem Wasser heben, auf Tellern anrichten und zusammen mit der Speck-Zwiebel-Mischung anrichten.

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