Knuspriger Kartoffel-Wirz-Gratin
Ein würziger Gratin, der in der Winterzeit herrlich schmeckt. Probieren Sie das einfache Rezept aus,
Bewertung: Ø 4,0 (131 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und legen sie in eine Schale mit Wasser. Schneiden Sie Zwiebel und Knoblauch fein und dünsten beides in wenig Butter glasig. Schneiden Sie den Wirz sehr fein und dünsten ihn mit. Bestäuben Sie das Gemüse dann mit dem Mehl und löschen mit der Milch ab.
- Kochen Sie das Gemüse unter Rühren kurz auf und reduzieren dann die Hitze. Lassen Sie die Flüssigkeit leicht eindampfen und würzen mit Salz und Pfeffer. Reiben Sie dann die Kartoffeln an einem Hobel fein und kochen sie nur kurz in wenig Wasser auf. Schichten Sie sie dann in eine Gratiform, geben das Wirzgemüse darüber und bestreuen das Ganze mit dem Sprinz. Backen Sie den Gratin 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens goldbraun.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.
Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.
Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.
Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.
Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.
Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.
User Kommentare