Knuspriger Kartoffel-Wirz-Gratin

Ein würziger Gratin, der in der Winterzeit herrlich schmeckt. Probieren Sie das einfache Rezept aus,

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (132 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knobli
1 TL Mehl
500 ml Milch
4 EL geriebener Sprinz
0.5 kpf Wirz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und legen sie in eine Schale mit Wasser. Schneiden Sie Zwiebel und Knoblauch fein und dünsten beides in wenig Butter glasig. Schneiden Sie den Wirz sehr fein und dünsten ihn mit. Bestäuben Sie das Gemüse dann mit dem Mehl und löschen mit der Milch ab.
  2. Kochen Sie das Gemüse unter Rühren kurz auf und reduzieren dann die Hitze. Lassen Sie die Flüssigkeit leicht eindampfen und würzen mit Salz und Pfeffer. Reiben Sie dann die Kartoffeln an einem Hobel fein und kochen sie nur kurz in wenig Wasser auf. Schichten Sie sie dann in eine Gratiform, geben das Wirzgemüse darüber und bestreuen das Ganze mit dem Sprinz. Backen Sie den Gratin 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens goldbraun.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
9,43 g
Eiweiß
17,27 g
Kohlenhydrate
85,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE