Knuspriger Kartoffel-Wirz-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knobli |
1 | TL | Mehl |
500 | ml | Milch |
4 | EL | geriebener Sprinz |
0.5 | kpf | Wirz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und legen sie in eine Schale mit Wasser. Schneiden Sie Zwiebel und Knoblauch fein und dünsten beides in wenig Butter glasig. Schneiden Sie den Wirz sehr fein und dünsten ihn mit. Bestäuben Sie das Gemüse dann mit dem Mehl und löschen mit der Milch ab.
- Kochen Sie das Gemüse unter Rühren kurz auf und reduzieren dann die Hitze. Lassen Sie die Flüssigkeit leicht eindampfen und würzen mit Salz und Pfeffer. Reiben Sie dann die Kartoffeln an einem Hobel fein und kochen sie nur kurz in wenig Wasser auf. Schichten Sie sie dann in eine Gratiform, geben das Wirzgemüse darüber und bestreuen das Ganze mit dem Sprinz. Backen Sie den Gratin 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens goldbraun.
User Kommentare