Kohlrouladen

Feine Kohlrouladen mit Hackfleisch gefüllt und mit herzhaftem Speck umwickelt. Das Rezept für eine gelungene Vorspeise.

Kohlrouladen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (194 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk hartes Brötchen
1 kpf Weisskohl
1 Stk Zwiebel
380 g Hackfleisch (gemischt)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 Stk Speck
40 g Butter
500 ml Bouillon, Gemüse

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Unterdessen die äusseren Kohlblätter entfernen und im Salzwasser kurz aufkochen, und umgehend kalt abschrecken. 12 Blätter danach ablösen und den restlichen Kohlkopf fein hacken.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Brötchen ausdrücken, in eine Schüssel mit dem Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Salz und Pfeffer mit den Händen gut verkneten. Dann jeweils 2 Kohlblätter übereinanderlegen, mit der Hackfleischmischung belegen, aufrollen und mit dem Speck umwickeln. Gegebenenfalls noch mit Garn festbinden.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen für ca. 5 Minuten darin anbraten. Den gehackten Kohl dazugeben und kurz mitanbraten. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und die Rouladen für ca. 45 Minuten darin garen. Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
628
Fett
31,05 g
Eiweiß
25,06 g
Kohlenhydrate
61,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung

SCHWEINSROULADEN MIT GEMÜSEFÜLLUNG

Dieses Rezept liefert einen wahrhaftigen Gaumenschmaus. Die Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung schmecken phantastisch.

Rezepte

SCHWEIZER ROULADEN

Schweizer Rouladen sind ein herzhaftes Festtagsgericht. Bei deren herrlichen Geschmack würde man nie vermuten, wie einfach dieses Rezept ist.

Trutenrouladen

TRUTENROULADEN

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Rouladen mit Champignonfüllung

ROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Rouladen mit Champignonfüllung sind lecker, saftig und können je nach Belieben variiert werden. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rinderrouladen

RINDERROULADEN

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Hackfleischroulade im Blätterteig

HACKFLEISCHROULADE IM BLÄTTERTEIG

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE