Kohlrouladen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | hartes Brötchen |
---|---|---|
1 | kpf | Weisskohl |
1 | Stk | Zwiebel |
380 | g | Hackfleisch (gemischt) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Speck |
40 | g | Butter |
500 | ml | Bouillon, Gemüse |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Unterdessen die äusseren Kohlblätter entfernen und im Salzwasser kurz aufkochen, und umgehend kalt abschrecken. 12 Blätter danach ablösen und den restlichen Kohlkopf fein hacken.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Brötchen ausdrücken, in eine Schüssel mit dem Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Salz und Pfeffer mit den Händen gut verkneten. Dann jeweils 2 Kohlblätter übereinanderlegen, mit der Hackfleischmischung belegen, aufrollen und mit dem Speck umwickeln. Gegebenenfalls noch mit Garn festbinden.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen für ca. 5 Minuten darin anbraten. Den gehackten Kohl dazugeben und kurz mitanbraten. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und die Rouladen für ca. 45 Minuten darin garen. Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.
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