Kokos-Auberginen-Sauce

Ein einfaches Pastasaucrenrezept nach indischer Art mit frischer Aubergine und feiner Kokossauce, dass besonders gut zu Penne schmeckt.

Kokos-Auberginen-Sauce Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
2 EL Öl
270 g Kokosmilch
1 TL Currypaste
1 TL Kurkuma, gemahlen
3 EL Kokosraspeln

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Aubergine waschen, rüsten und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Auberginenwürfel einrühren und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Die Currypaste mit Kurkuma und den Kokosraspeln einrühren und für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  2. Den Topf vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer grob pürieren, so dass die Sauce noch leicht stückig ist. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
37,13 g
Eiweiß
8,12 g
Kohlenhydrate
19,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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