Kokos-Auberginen-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
270 | g | Kokosmilch |
1 | TL | Currypaste |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
3 | EL | Kokosraspeln |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Aubergine waschen, rüsten und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Auberginenwürfel einrühren und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Die Currypaste mit Kurkuma und den Kokosraspeln einrühren und für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer grob pürieren, so dass die Sauce noch leicht stückig ist. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Umgehend heiss servieren.
User Kommentare