Kokos-Auberginen-Sauce
Ein einfaches Pastasaucrenrezept nach indischer Art mit frischer Aubergine und feiner Kokossauce, dass besonders gut zu Penne schmeckt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
Stk |
Aubergine
|
1 |
TL |
Currypaste
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1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
270 |
g |
Kokosmilch
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3 |
EL |
Kokosraspeln
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1 |
TL |
Kurkuma, gemahlen
|
2 |
EL |
Öl
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1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frische Aubergine waschen, rüsten und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Auberginenwürfel einrühren und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Die Currypaste mit Kurkuma und den Kokosraspeln einrühren und für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer grob pürieren, so dass die Sauce noch leicht stückig ist. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Umgehend heiss servieren.
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