Kokos-Limetten-Dressing
Das asiatische Dressingrezept, dass mit frischem Ingwer und Chili gespickt ist. Passt toll zu jeder Art von exotischem Salat.
Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und ebenso fein hacken. Die Limette waschen, abtrocknen und 2 TL Schale abreiben. Danach die Limette halbieren und 1 EL Saft auspressen.
- Das Limettenblatt und Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Die Fischsauce mit dem Zucker gründlich verrühren. Anschliessend die Kokoscreme und den Limettensaft einrühren. Zum Abschluss den Ingwer, Limettenschale, Chili, Limettenblatt und Koriander unter das Dressing heben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein richtiger Caesar Salad braucht das perfekte, würzige Dressing dazu. Eine Variante davon können Sie nach diesem Rezept zubereiten.
Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.
Das fruchtige Zitronendressing macht aus jedem Salat ein Gedicht, denn in diesem Rezept treffen Sie auf ein wahres Bouquet der Aromen!
Ein feines, leichtes Dressing mit frischer Zitrone und würzigem Feta. Das einfache Salatsaucen-Rezept, dass schell zubereitet werden kann.
Eine leichte Salatsauce aus Mayonnaise und Sauerrahm. Dieses einfache Rezept kann als Sauce oder auch als Dip gut verwendet werden - schmeckt super.
Das traditionelle, amerikanische Dressingrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und toll zu grünem Salat schmeckt.
User Kommentare