Kokos-Limetten-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Ingwer |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Limette |
1 | Bl | Limette |
0.5 | Bund | Koriander |
3 | TL | Fischsauce |
3 | TL | Zucker |
150 | ml | Kokoscreme |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und ebenso fein hacken. Die Limette waschen, abtrocknen und 2 TL Schale abreiben. Danach die Limette halbieren und 1 EL Saft auspressen.
- Das Limettenblatt und Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Die Fischsauce mit dem Zucker gründlich verrühren. Anschliessend die Kokoscreme und den Limettensaft einrühren. Zum Abschluss den Ingwer, Limettenschale, Chili, Limettenblatt und Koriander unter das Dressing heben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare