Kokos-Macadamia-Joghurt

Ein köstliches Joghurtrezept mit Kokosmilch und knackigen Cashews, dass selbstgmacht ist und spielerisch in Konfitüregläsern serviert wird.

215 Minuten

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Agavendicksaft
3 EL Dinkel-Hafer-Schmelzflocken
1 Pk Joghurtferment
120 ml Kokosmilch
1 EL Limettensaft
80 g Macadamiakerne
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Macadamiakerne in eine Schüssel mit Wasser geben und für ca. 3 Stunden quellen lassen.
  2. Die abgegossenen Macadamiakerne anschliessend mit der Kokosmilch, Agavendicksaft, Schmelzflocken und 280 ml Wasser mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Die Mischung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten unter Rühren erhitzen. Anschliessend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Etwas Limettensaft, Joghurtferment und eine Prise Salz einrühren. Die Mischung anschliessend in Konfitüregläser füllen. Den Backofen auf 50° C vorheizen, dann ausschalten und die Dessertgläser darin am besten über Nacht fest werden lassen.
  4. Das Joghurt wird am nächsten Tag verschlossen und im Kühlschrank abgekühlt, bevor es serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE