Kokos-Macadamia-Joghurt
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Agavendicksaft |
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3 | EL | Dinkel-Hafer-Schmelzflocken |
1 | Pk | Joghurtferment |
120 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Limettensaft |
80 | g | Macadamiakerne |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Macadamiakerne in eine Schüssel mit Wasser geben und für ca. 3 Stunden quellen lassen.
- Die abgegossenen Macadamiakerne anschliessend mit der Kokosmilch, Agavendicksaft, Schmelzflocken und 280 ml Wasser mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Die Mischung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten unter Rühren erhitzen. Anschliessend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Etwas Limettensaft, Joghurtferment und eine Prise Salz einrühren. Die Mischung anschliessend in Konfitüregläser füllen. Den Backofen auf 50° C vorheizen, dann ausschalten und die Dessertgläser darin am besten über Nacht fest werden lassen.
- Das Joghurt wird am nächsten Tag verschlossen und im Kühlschrank abgekühlt, bevor es serviert werden kann.
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