Kokos-Schokolade Kuchen im Glas

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
100 | g | weisse Schokolade |
80 | ml | Öl |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Zitronenschale |
120 | g | Kokosraspeln |
100 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dessertgläser mithilfe eines Pinsels gründlich mit Öl einpinseln und mit einigen Kokosraspeln ausstreuen. Die Kokosmilch in einen Topf geben und langsam leicht erwärmen, Die Schokolade in Stücke brechen und in der Kokosmilch langsam schmelzen lassen.
- Das Öl mit den Eiern, Zucker, und der Zitronenschale gut verrühren. Die warme Schokoladen-Kokosmilchmischung unter die Eimischung rühren. Die restlichen Kokosraspel mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Beides vorsichtig unter die Mischung heben und gut verrühren. Den fertigen Teig gleichmässig in die Gläser füllen und im Backofen bei 170° C für ca. 35 Minuten backen.
- Die Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und umgehend noch etwas warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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