Kokos-Schokolade Kuchen im Glas

Ein süsser, einfacher Kokos Kuchen mit weisser Schokolade im Glas gebacken. Das einfallsreiche Dessert Rezept, dass jedem schmecken wird.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Dessertgläser mithilfe eines Pinsels gründlich mit Öl einpinseln und mit einigen Kokosraspeln ausstreuen. Die Kokosmilch in einen Topf geben und langsam leicht erwärmen, Die Schokolade in Stücke brechen und in der Kokosmilch langsam schmelzen lassen.
  2. Das Öl mit den Eiern, Zucker, und der Zitronenschale gut verrühren. Die warme Schokoladen-Kokosmilchmischung unter die Eimischung rühren. Die restlichen Kokosraspel mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Beides vorsichtig unter die Mischung heben und gut verrühren. Den fertigen Teig gleichmässig in die Gläser füllen und im Backofen bei 170° C für ca. 35 Minuten backen.
  3. Die Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und umgehend noch etwas warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE